Política de privacidad y tratamiento de datos

La aplicación web ALMU propiedad de ALMU INC SAS. El acceso, participación y uso de la aplicación web es gratuito y está regido por los siguientes términos y condiciones, los cuales se entienden conocidos y aceptados por los (las) usuarios(as) de la aplicación web (en adelante el Usuario) para el uso y consulta de la aplicación web.

Bajo estos "Términos y Condiciones" usted puede usar la aplicación web. Por favor lea esta página cuidadosamente. Si usted no acepta los términos y condiciones establecidos aquí, no use la aplicación web ni sus servicios. Mediante el uso de este Portal, usted está indicando su aceptación a estos Términos y Condiciones. ALMU  puede modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento. Usted debe visitar esta página periódicamente para revisar los Términos y Condiciones debido a que los mismos son obligatorios para usted. Los términos "usted" o "usuario" tal como se usan aquí, se refieren a todas las personas naturales o jurídicas o entidades de cualquier naturaleza que accedan a la aplicación web por cualquier razón.

Información contenida en la aplicación web

1. Propiedad del contenido de la aplicación web-Copyright-

Está prohibida la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de ALMU SAS.

2. Declaración de Privacidad

La aplicación web ALMU es una instancia comprometida con los usuarios que además de proveer información, vela por su calidad y fidelidad. Para ello institucionalizó la Declaración de Privacidad, la cual determina y garantiza el debido proceso para utilizar información personal y privada de personas inscritas en el portal para no infligir de ninguna manera las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria del Habeas Data (Ley 1581 del 2012), reglamentada mediante el decreto 1377 del 2013 y en la Ley de Privacidad o Habeas Data Colombiana (Ley 1266 de 2008).

Es interés de ALMU la protección de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través de la aplicación web, comprometiéndose a adoptar una política de confidencialidad según lo que se establece más adelante.

Al acceder a la aplicación web ALMU, usted debe aceptar las prácticas utilizadas en este sitio y contempladas en la Declaración, así:

Recolección de información personal: La aplicación web ALMU recolecta información personal de sus usuarios para garantizar algunas de sus actividades. Los datos que con mayor frecuencia se solicitan son: nombre, identificación, dirección de correo electrónico, número telefónico, edad, género, preferencias e intereses.

También cuenta con información que se captura automáticamente relacionada con el hardware y software de los usuarios o clientes de ALMU, como dirección IP, tipo de explorador de Internet utilizado, nombre de dominio, tiempos de acceso y direcciones de sitios Web. Esta información es utilizada por la aplicación web para garantizar la operación del servicio, asegurar su calidad y brindar estadísticas generales sobre el uso de la aplicación web.

Es importante que el usuario de la aplicación  web ALMU tenga en cuenta que, si divulga directamente información de identificación personal o datos privados a través de las herramientas públicas de comunicación en línea ofrecidas por este medio virtual, esa información puede ser recogida y usada por otros. El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos ALMU para acceder a sus servicios. El usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por ALMU, para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. ALMU aconseja que el Usuario mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir de la aplicación web.

En razón a ello, ALMU no es responsable por declaraciones de privacidad, enlaces u otros contenidos que se encuentren en sitios diferentes de su portal o que de alguna manera tengan conexión con el mismo.

Es interés de ALMU, la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través de la aplicación web, para lo cual se compromete a adoptar una política de seguridad de acuerdo con lo que se establece más adelante.

La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, el usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave. ALMU se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, usted asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

ALMU, no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

ALMU, no responderá en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de su aplicación web o contra sus sistemas de información; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito a su aplicación web y que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen en ella.

El Usuario podrá solicitar que su información personal no sea publicada o entregada por ALMU a terceros, a través del envío de correo electrónico a la dirección contacto@almu.com.co en cuyo caso ALMU no publicará ni entregará dicha información, salvo en caso que la misma sea requerida por orden judicial o para proteger los derechos de propiedad o cualquier otro derecho o garantía de ALMU.

ALMU, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

§ Utilización de información personal: La aplicación web ALMU asegura la información personal de sus usuarios contra el acceso, el uso o la divulgación no autorizada mediante servidores ubicados en ambientes controlados y seguros, habiendo adoptado las medidas razonables que salvaguardan los derechos de los usuarios, sin ser responsable de ataques informáticos que sean realizados por terceros.

Estos datos personales se capturan y utilizan para operar servicios de información y procesos en línea que beneficien a los usuarios, para lo cual la institución informa previamente a sus usuarios.

Adicionalmente, la información de identificación personal se usa para acceder a otros productos o servicios, para enviar encuestas a los usuarios y contactarlos con el fin de conocer su opinión frente a los servicios prestados actualmente o potenciales servicios a ofrecer en el futuro.

ALMU no vende, alquila o arrienda su lista de clientes y usuarios a terceras partes, especialmente si son de carácter privado o comercial. En caso de beneficiar a sus usuarios con la transferencia de información a otras organizaciones de tipo oficial, solicitará permiso expreso a cada una de las personas registradas en el portal institucional o en alguna de sus aplicaciones.

ALMU puede compartir datos con socios confiables en los que delega el análisis estadístico, el envío de correo electrónico o postal, la atención al cliente, o los arreglos para la distribución y entrega de información.

Estos socios tienen prohibido el uso de la información personal que pueda identificar expresamente a los usuarios -salvo que se requiera para proveer servicios al portal- y de ninguna manera utilizan o divulgan la información privada sin consentimiento previo.

La aplicación web ALMU, divulgará información personal de sus usuarios sin notificarlo, sólo cuando así sea requerido por la ley o cuando se crea de buena fe que dicha acción es necesaria para: (a) conformar edictos legales b) cumplir con un proceso legal realizado la aplicación web (c) proteger y defender los derechos o la propiedad de la aplicación web ALMU (d) actuar bajo circunstancias extremas con el fin de proteger la seguridad de los usuarios de la aplicación web o del público.

Modificaciones a esta Declaración: La aplicación web ALMU, podrá ocasionalmente actualizar esta Declaración de Privacidad para reflejar las sugerencias tanto de la entidad como de los clientes. El usuario debe visitar esta página periódicamente para revisar tanto la Declaración de Privacidad como los Términos y Condiciones del Portal, debido a que estos mismos son de obligatorio conocimiento para el usuario.

Bases de Datos e información

ALMU se permite informar que a la fecha ha recolectado y procesado datos personales de terceros garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información para el desarrollo de su operación. De acuerdo a lo establecido en el Artículo 10 del Decreto 1377 del 2013 ALMU, por este medio solicita autorización de todos los titulares (empleados, proveedores, clientes, aportantes, usuarios, declarantes) de los datos así tratados para continuar haciéndolo con las siguientes finalidades:

a) Ejecutar los contratos celebrados; b) Realizar análisis con fines contractuales; c) Utilizarlos para fines administrativos en las diferentes actividades que realiza Almu en ejercicio de sus funciones; d) Solicitar propuestas en el marco de nuestras convocatorias y; e) Las demás definidas en nuestra política de tratamiento de datos.

Los datos personales recolectados incluyen entre otros: identificación, datos de contacto, información profesional y corporativa. La entrega de datos sensibles es facultativa. Acorde con lo establecido en el Decreto 1377 del 2013 si transcurridos treinta (30) días hábiles a partir de la fecha de publicación de esta Comunicación Almu sas no recibe manifestación alguna, podrá continuar con el tratamiento de la información personal para las mismas o similares finalidades del que ha sido objeto desde su recolección. Lo anterior no impedirá que los titulares en cualquier momento y conforme a la ley, puedan ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, revocatoria y supresión de sus datos personales, siempre que no exista un mandato legal o contractual que faculte a ALMU para continuar con el tratamiento directamente.

En caso de consulta o quejas en relación con sus datos personales, por favor enviar una solicitud al correo electrónico contacto@almu.com.co .

Condiciones de Uso y Participación dentro del portal

Condiciones de Uso
1. Por el hecho de ingresar al Portal y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario reconoce en cabeza de ALMU:

  • El derecho de modificar en cualquier tiempo y por cualquier razón sin previo aviso los Términos y Condiciones de la aplicación web .

  • El derecho de negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.

  • El derecho a utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con los Términos y Condiciones de la aplicación web.

 

2. El registro a la aplicación web podrá darse por terminado por el Usuario en cualquier momento enviando un correo electrónico a contacto@almu.com.co

3. El Usuario deberá cumplir los Términos y Condiciones de la aplicación web , así como toda condición adicional que se establezca en la aplicación web.

5. ALMU no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal. Cuando ello sea razonablemente posible, ALMU advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de la aplicación web l, cuando fueren previsibles o hubieren sido dispuestos por la entidad. ALMU tampoco garantiza la utilidad de la aplicación web para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el la aplicación web.

6. ALMU no incurrirá en responsabilidad con el usuario o terceros, cuando su sitio aplicación web no se encuentre disponible.

7. ALMU excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la aplicación web, a la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir a la aplicación web y a los servicios, a la falibilidad de la aplicación web , y en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas funciones o categorías de la aplicación web.

8. ALMU no controla ni garantiza, y por lo tanto no se hace responsable por, la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos de la aplicación web que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del Usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario.

9. Es interés de ALMU ser un espacio  con contenido de actualidad y de interés para los Usuarios. No obstante, ALMU no puede garantizar que dicho contenido esté exento de errores o imprecisiones, en cuyo caso podrán solicitarse las aclaraciones o correcciones que sean del caso. ALMU tampoco puede garantizar que el contenido de la aplicación web sea suficiente y/o útil para el Usuario.

Registro y Participación del Usuario

Por el hecho de ingresar a la aplicación web y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

  • Observar Guía de principios y recomendaciones, los Términos y Condiciones y cualquier otra condición establecida en esta aplicación web

  • Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.

  • Ser responsable por mantener la confidencialidad de su password o contraseña. Usted será responsable por todos los usos de su registro en la aplicación web, sean o no autorizados por usted. Usted acuerda notificar inmediatamente a ALMU, cualquier uso no autorizado de su registro y password o contraseña.- No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios de la aplicación web ya sea a través de los comentarios u otro contacto entre usuarios.

  • No usar esta aplicación web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.

  • Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros Usuarios de esta aplicación web , así como también le está prohibido transmitir virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

  • Canalizar sus quejas, reclamos y denuncias a través de la sección de Contacto en la aplicación web .

  • Agredir, injuriar, calumniar y en cualquier forma referirse en términos irrespetuosos o falsos a ALMU y a otros usuarios de la aplicación web o a otras personas naturales o jurídicas así no sean usuarias de la misma.

  • Vulnerar o intentar hacerlo, con cualquier comportamiento, las seguridades de las informaciones, datos, estadísticas y demás elementos de la aplicación web , so pena de hacerse acreedor a las sanciones contempladas en la Ley 1273 del 2009.

Mientras en la aplicación web estén prohibidas estas conductas, ALMU no será responsable por su cumplimiento y el Usuario lo mantendrá indemne por todo concepto.

ALMU, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los espacios, a aquellos Usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

ALMU asume que cada usuario se obliga a cumplir y respetar las presentes reglas y que asume todo tipo de consecuencias que su indebido uso pudiere ocasionar.

 

Manejo de contraseñas

Las contraseñas se cifran en hash para proteger la información. La contraseña se almacena como un resumen de hash y, en caso de una violación de seguridad, la contraseña original no puede ser recuperada de los servidores.

 

Protocolos de seguridad

Tenemos un certificado SSL que nos permite contar con el protocolo seguro de transferencia de hipertexto (Hyper Text Transfer Protocol Secure, HTTPS) desde el cual el navegador se comunica con el sitio web. La información es encriptada y autentificada, para mayor seguridad.